イベント報告
★とうのう★ パリパリ窯焼きピザ作り体験 2014.4.19(土)
とうのう春 ⑦パリパリ窯焼きピザ作り体験
四季舎では、昔やきものを焼いていた石窯でピザを焼くことができます。
発酵も窯の熱でやるので、あっという間にできてしまいます\(^o^)/
材料をすべて合わせ、捏ねます。
生地を寝かせる間に野菜を切ります。春ということで、季節のお野菜、波佐見産のアスパラや山菜をトッピング。
発酵した生地は薄く薄~く伸ばし、30センチ!意外と丸く伸ばすのが難しい。。。
四季舎の自家製トマトソースとお野菜、チーズをトッピング。
いよいよ窯へ!
あっという間に焼き上がり~。アツアツです♪
パリパリピザの完成!!
わくわく(*^_^*)
美味しい(*^_^*) 一枚ペロリと食べてしまう、美味しさでした☆