イベント報告
★とうのう★ イタリアン料理教室 2014.4.16(水)
とうのう春 ⑥イタリアン料理教室
イタリアン教室は、おなじみ、国内外で活躍中、甘いマスクの 小野貴史先生です。
今回のメニューは、 自家製グリッシーニと生ハム・サラダ添え、簡単ハッシュドビーフ、出来立てティラミス です。
まずは、自家製グリッシーニ。ごま味とチーズ味。
おつまみにもなる一品で、止まらなくなる美味しさでした(*^_^*)
簡単ハッシュドビーフはトマト缶を使って、シンプルに。でも丁寧に作られた一品。
包丁の使い方も教えて下さいました。花嫁修業です☆
フライパンさばきも、コツを覚えれば簡単に♪ ??
本日のデザートは、出来立てティラミス。
その辺のスーパーで売っている(そこが大事!と先生はおっしゃいます) ○○○○堂のカステラが、絶品デザートに!!
本当に美味しかったです(*´ψψ`*)
完成!! 新しく出たばかりの Common を使っておしゃれに♪