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トップページ > ★とうのう★ 日本料理 季節の料理と盛り付け 2014.4.8(火)

イベント報告

★とうのう★ 日本料理 季節の料理と盛り付け 2014.4.8(火)

とうのう春 ③日本料理 季節の料理と盛り付け 

嬉野温泉 ホテル華翠苑の清水善吾総料理長に教えて頂きました。

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出汁の取り方から、和食と日本料理の違いなど勉強になることがたくさんありました(*^_^*)

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4月のメニューは

木の芽和え・春大根蕪蒸し風・若鶏の朴葉焼・鯖炊き込みご飯・じゃがいも団子の清し汁です。

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こちらは若鶏の朴葉焼。

玉味噌と鶏肉を朴葉で包み、オーブンで焼きます。

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鯖の炊き込みご飯。

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出汁と生姜が効いていい香り~

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木の芽和えは山椒の香りがいいですね~

緑の色はなんと、ほうれん草から抽出!

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まわし方にもコツがありますよ。

 

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こちらは、じゃがいもをすりおろして、まるめて茹でるだけのお団子。

意外な食感に一同驚きました\(◎o◎)/!

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みんなで、いただきます\(^o^)/

 

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