イベント報告
★とうのう★ 石窯ナポリピッツァ体験 2014.4.2(水)・3(木)
とうのう2014春!
遅くなりましたが、少しずつ体験の写真をご紹介させていただきます\(^o^)/
春の”とうのう”1発目は、「石窯ナポリピッツァ教室」
毎月1回、陶農レストラン 清旬の郷 DA TOMMY の宮田さんが本場イタリアのナポリピッツァの作り方を伝授して下さっています。
イタリア産の小麦や生イーストなどこだわりの素材を使った上に、宮田さんはとても丁寧に教えて下さいます。
伸びがまだまだのようです。
さらに捏ねていきます。
いい感じですね~
生地を寝かせている間に外でティータイム。この日は青空も広がりお花見日和☆
この後、生地を1個分にまるめて、一日発酵させます。
2日目は早速、生地を伸ばして焼成まで!まずは宮田さんのお手本を!
立ち姿は宮田さんと変わらない!ピザ職人のようですね(*^_^*)
お味にも大満足のこの笑顔(*^_^*)(*^_^*)
どうもありがとうございました\(^o^)/