新着情報&topics
波佐見焼×長崎の旬食材 ~波佐見の器と料理を楽しむ3日間~
【 波佐見焼×長崎の旬食材 ~波佐見の器と料理を楽しむ3日間~ 】
今月20日から22日までの3日間、日本橋長崎館で開催されるイベントのお知らせです。
【開催日時】
2017年2月20日(月)~22日(水)
10:00~20:00(※22日は16:00まで)
【開催場所】
日本橋 長崎館
東京都中央区日本橋2-1-3
【イベント】
◆波佐見焼&長崎の旬の食材で作る 「おもてなし料理教室」
2月20日(月)~22日(水) 11:00~
定員:12名(※定員に達し次第締め切り)事前申し込みか当日受付をご利用ください。
参加費:1,000円(※エプロンをご持参ください)
★参加者全員に波佐見焼の1輪挿しをプレゼント!!
《メニュー》
・鬼木棚田米の炙りしめ鯖棒寿司
・長崎練り物と菜の花のかき揚げ
・焼きあごを使った出汁の取り方
・長崎トマトのあご出汁びたし
フードコーディネーター平尾由希さんによる料理教室です。波佐見焼と長崎の旬な食材を活かしたアレンジレシピをご提供します。完成した料理の試食時には波佐見町の地酒の試飲が楽しめます。
◆波佐見焼のミニ販売会
人気商品のミニ販売会です。
◆波佐見焼ワークショップ
2月21日(火)・22日(水) 15:00~20:00(※最終受付19:30)
体験料:500円
波佐見焼で作られた陶器のビーズを使ってオリジナルのアクセサリーが作れます。
【問合せ・料理教室事前申込】
波佐見町役場商工振興課
TEL / 0956-85-2111 mail : shoukou@town.hasami.lg.jp