イベント報告
★とうのう★ カンタン薬膳韓国料理 2014.4.9(木)・4.13(日)
とうのう春 ④カンタン薬膳韓国料理
おんやの金さんによる韓国料理教室。
今回は薬膳韓国料理ということで、いつもよりさらに体に良い食材を使っての料理教室です。
まずは、サムゲタン。
今日は薬膳サムゲタン風鶏スープ。とにかく材料をすべて鍋に入れ煮込むだけという手軽さ。
滋養強壮に効き、これだけで満足感のある一品。
薬膳チヂミと、ポテトのガレットも材料を切って、混ぜて焼くだけの手軽さ。
今日の一番食材「ノビル」は根っこまで栄養たっぷりの、韓国ではこの季節欠かせない食材だそうです!
すべて細かく刻んで、チヂミの中へ。
準備完了!
炒める油は米油。抗酸化作用があるので、たっぷり使って!と金さんも力説(*^_^*)
さあ、焼きましょう!
完成☆ とっても美味しくいただきました(*^_^*)
ちなみに、お茶は生姜とシナモン茶。シナモンは生姜以上に体を温めてくれるそうですよ!
心も身体も健康に!!\(^o^)/